Chaga Pilz
Wilder Chaga Pilz 25g

Numéro de l'article: KAI1902543

Wilder Chaga Pilz aus ethischer Ernte (6 Wochen Kurpackung)

Dieser hochwertige, wilde Chaga stammt aus Lappland. Dort wird er von erfahrenen einheimischen Sammlern nach strengen Kriterien geschnitten, im Rahmen einer ethischen Ernte Methode.

mehr →
CHF 55.00

Disponibilité : En stock, immédiatement livrable

Commande maintenant pour la livraison Vendredi 3. Avril 2020

Disponibilité : En stock

Plus que 1 en stock

CHF 55.00

Seit 900 Jahren wird der Chaga Pilz in Lappland nachweislich verwendet, wahrscheinlich sogar noch viel länger. Es ist gut möglich, dass es bereits einige Jahrtausende sind. Die Informationen und das Wissen über diesen einzigartigen Vitalpilz wurden durch die Generationen weitergegeben und erhalten.

Aus diesem Grund sind wir froh Ihnen garantieren zu können, dass Sie den Wildchaga in der bestmöglichen Qualität bekommen. Die wilden Chaga Pilz Produkte sind zu 100% natürlich und frisch. Den Chaga Pilz Stücken wird weder etwas hinzugefügt noch entnommen. Wenn Sie den, finnischen Chaga Pilz kaufen erhalten Sie somit ein absolutes Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.

Bon à savoir

végane
sans gluten
sans lactose
Détails

Wilder Chaga Pilz aus ethischer Ernte

Dieser hochwertige, wilde Chaga stammt aus Lappland. Dort wird er von erfahrenen einheimischen Sammlern nach strengen Kriterien geschnitten, im Rahmen einer ethischen Ernte Methode. Nur Chaga Pilz, der mindestens 5 Jahre alt ist, sowie an lebenden Birken wächst, wird geerntet. Weitere Kriterien sind die Wuchshöhe am Baum (mindestens 1 Meter über dem Boden) sowie der Standort der Birke und die beste Jahreszeit für die Ernte.

Nur so kann sichergestellt werden, dass die wichtigen Inhaltsstoffe des wilden Chaga Pilz, wie beispielsweise das Melanin, Flavonoide, Mehrfachzucker und Mineralstoffe, in hoher Konzentration vorhanden sind.

Nach dem Schneiden wird der Chaga schonend getrocknet über mehrere Tage. Dem wilden Chaga aus Lappland werden weder Stoffe hinzugefügt noch entzogen. So bekommen Sie garantiert 100% reinen Chaga Pilz aus den Birkenwäldern Lapplands.

Was brauchen es für die Chaga Tee Zubereitung?

Der Chaga Tee wird traditionell mit den Stücken des wilden Chaga Pilzes hergestellt. Die wichtigste Voraussetzung für einen gesunden Tee ist hochwertiger wilder Chaga Pilz aus subpolarer Wildsammlung. 

Weder Chaga Pulver, Granulat, Extrakte, Tabletten oder Kapseln sollten für die Teezubereitung verwenden. Warum ist das so?

Pulver, Kapseln Extrakte werden oft aus minderwertigen Chagaprodukten hergestellt. Sogar künstliche Pilzkulturen aus chinesischen Pilz-Farmen werden als „Chaga Pilz“ verkauft. Diese Pilzkulturen sind jedoch nicht auf Birken gewachsen, sondern werden auf Algen-Glukose Substraten in wenigen Monaten herangezüchtet. Deshalb achten Sie Ihrer Gesundheit zuliebe darauf, nur die beste Qualität des Wildchaga für die Teezubereitung zu verwenden.

Das brauchen Sie:

  • 3 Stücke/Brocken Chaga Pilz (8-12g
  • 1-2 Liter Wasser
  • einen Edelstahlkochtopf

Chaga Tee Zubereitung:

Sie geben die 3 Chaga Pilz Stücke zusammen mit dem Wasser in den Topf und erhitzen das Wasser bis es kocht. Dann schalten Sie auf die kleinste Flamme herunter. Das Teewasser sollte nur ganz leicht köcheln.

 Lassen Sie die Pilz Stücken für 10 Minuten köcheln. Nach den 10 Minuten gießen Sie das Teewasser durch ein Teesieb in ein Trinkglas ab. Der Tee ist nun trinkfertig. 

  1. Geben Sie die 3 Pilzstücke Chaga in einen Kochtopf mit 500 ml Wasser.
  2. Erhitzen Sie das Wasser bis es kocht und lassen es zusammen mit den Chaga Stücken 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Dann gießen Sie das Teewasser durch ein Teesieb in eine Kaffeetasse oder ein Trinkglas. Fertig.

Chaga Pilz Stücken Aufbewahrung

Nach der Teezubereitung bewahren Sie die für die Teezubereitung genutzten Stücken in einem mit Wasser gefüllten Glas im Kühlschrank auf. Das Wasser in dem der Chaga Pilz ruht verwenden Sie für die nächste Teezubereitung.

Kochzeit und Ergiebigkeit

Die Chaga Stücke können Sie ca. 20 mal für die Teezubereitung verwenden. Der Heilpilz ist sehr ergiebig, jedoch verlängert sich die Kochzeit nach der 5. Teezubereitung auf 15 bis 20 Minuten.

Die 10 Minuten Kochzeit aus der obigen Anleitung sind ein Mittelwert. Wenn Sie neue Stücken verwenden reichen oft 5 Minuten, damit das Teewasser die gewünschte braune Färbung annimmt. Nach dem 10. Auskochen kann es 20 Minuten dauern, bis der Tee fertig ist.

Chaga Tee Zubereitung Tipps

Wenn die Teefarbe nachlässt nach dem 10 bis 15. Auskochen geben Sie ein neues Pilz Stück hinzu. Die Farbe des Tees sollte braun bis dunkelbraun sein. Die ausgekochten Stücke entfernen Sie aus dem Topf, sobald Sie anfangen zu zerfallen.

Informations supplémentaires

contenu
Unité
date de parution
certificat
végane végane
sans gluten sans gluten
sans lactose sans lactose
sans microplastique
interdit aux moins de
ingrédients
propriétés
taille

Ingrédients

Wilder Chaga Pilz

Évaluations et revues

Soyez le premier à commenter ce produit

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Wilder Chaga Pilz 25g
Design and Development by Skynix