Teabo by KAIA
Matcha 30 g

Artikelnr: KAI189238
Bio Matcha-Grünteepulver. Matcha wird traditionell für die japanische Teezeremonie verwendet und war bis vor einigen Jahren im Westen noch unbekannt... weiterlesen →
CHF 59.90

Verfügbarkeit: an Lager, sofort versandfertig

Bestelle jetzt für Lieferung am Dienstag 12. Dezember 2017

Verfügbarkeit: Auf Lager

CHF 59.90

Gut zu wissen

deutsches Biosiegel
EU-Bio-Siegel
Vegan
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen

Das könnte dich auch interessieren

Details

Bio Matcha-Grünteepulver.

Matcha wird traditionell für die japanische Teezeremonie verwendet und war bis vor einigen Jahren im Westen noch unbekannt. Inzwischen hat das Grünteepulver aber auch bei uns seinen Siegeszug angetreten. Die Wirkung von gewöhnlichem Grüntee und Matcha ist ähnlich, wobei der Koffeingehalt von Matcha höher ist. Darum wird er gerne als Wachmacher verwendet. Auch bei Fasten- oder Reinigungskuren ist Matcha ein beliebter Begleiter. 

Für Matcha wird Grüner Tee der Sorte Tencha zu Pulver vermahlen. Da dadurch die ganze Teepflanze verarbeitet wird, werden somit nicht nur die wasserlöslichen Inhaltsstoffe aufgenommen. Dafür werden die Teefelder vor der Ernte mehrere Wochen lang mit Bambus Matten zugedeckt. So produzieren die Pflanzen mehr Chlorophyll, der für die sattte Grünfärbung und einen süsslichen Geschmack sorgt. Dieser Erntemethode verdankt Matcha seinen Zweitnamen "Schattentee".

Matcha kann mit heissem Wasser aufgeschäumt werden. Er schmeckt aber auch köstlich, wenn das Wasser ganz oder teilweise mit Milch ersetzt wird. Zudem kann Matcha auch in vielfältigen Süssspeisen wie Kuchen, Gebäck, Glace oder auch Schokolade verarbeitet werden.  

Zubereitung:

1-2g in einer Schale aufschäumen, und mit 100 ml 70-80°C warmen Wasser aufgiessen. In Japan wird zum Aufschäumen traditionell der Chasen - ein Bambusbesen - verwendet. Wenn du keinen Chasen zur Hand hast, kannst du auch einen kleinen Schneebesen oder den Milchaufschäumer verwenden.  

Matcha sollte immer in kleinen Mengen gekauft und rasch aufgebraucht werden, damit er frisch bleibt. Da Matcha schneller altert als andere Teesorten, sollte er immer licht- und luftdicht aufbewahrt werden, vorzugsweise im Kühlschrank.

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Ursprungsland
Erscheinungsdatum
Zertifikate deutsches Biosiegel EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Keine Angabe
Laktosefrei Keine Angabe
Altersfreigabe
Inhalt Matcha
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Gewürzmischungen

Inhaltsstoffe

Grüntee Tencha*, *aus kontrolliert biologischem Anbau

KAIA Kunden kaufen dieses Produkt oft zusammen mit

 

Bewertungen und Rezensionen

Schreib die erste Kundenmeinung

Schreib deine eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Matcha

Wie bewertest du diesen Artikel? *

Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

 
shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung