Teabo by KAIA
Matcha 30 g

Artikelnr: KAI189238
Bio Matcha-Grünteepulver. Matcha wird traditionell für die japanische Teezeremonie verwendet und war bis vor einigen Jahren im Westen noch unbekannt... weiterlesen →

Regulärer Preis: CHF 59.90

Aktion! CHF 50.00

Verfügbarkeit: an Lager, sofort versandfertig

Bestelle jetzt für Lieferung am Mittwoch 14. November 2018

Verfügbarkeit: Auf Lager

Regulärer Preis: CHF 59.90

Aktion! CHF 50.00

TEABO by KAIA – das ist die Essenz des Tees. In Zusammenarbeit mit ausgewählten Produzenten kommt unsere Eigenmarke in verschiedenen Sorten daher. TEABO enthält ausschliesslich ausgewählte Premium Tee- und Kräutermischungen in höchster Qualität. Darum sind alle unsere Sorten selbstverständlich Bio zertifiziert, ohne Zusatzstoffe und frei von Gentechnik. 

TEABO by KAIA: Zum Entspannen, Entgiften, Entschlacken oder einfach zum Geniessen. 

Gut zu wissen

deutsches Biosiegel
EU-Bio-Siegel
Vegan
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Details

Bio Matcha-Grünteepulver.

Matcha wird traditionell für die japanische Teezeremonie verwendet und war bis vor einigen Jahren im Westen noch unbekannt. Inzwischen hat das Grünteepulver aber auch bei uns seinen Siegeszug angetreten. Die Wirkung von gewöhnlichem Grüntee und Matcha ist ähnlich, wobei der Koffeingehalt von Matcha höher ist. Darum wird er gerne als Wachmacher verwendet. Auch bei Fasten- oder Reinigungskuren ist Matcha ein beliebter Begleiter. 

Für Matcha wird Grüner Tee der Sorte Tencha zu Pulver vermahlen. Da dadurch die ganze Teepflanze verarbeitet wird, werden somit nicht nur die wasserlöslichen Inhaltsstoffe aufgenommen. Dafür werden die Teefelder vor der Ernte mehrere Wochen lang mit Bambus Matten zugedeckt. So produzieren die Pflanzen mehr Chlorophyll, der für die sattte Grünfärbung und einen süsslichen Geschmack sorgt. Dieser Erntemethode verdankt Matcha seinen Zweitnamen "Schattentee".

Matcha kann mit heissem Wasser aufgeschäumt werden. Er schmeckt aber auch köstlich, wenn das Wasser ganz oder teilweise mit Milch ersetzt wird. Zudem kann Matcha auch in vielfältigen Süssspeisen wie Kuchen, Gebäck, Glace oder auch Schokolade verarbeitet werden.  

Zubereitung:

1-2g in einer Schale aufschäumen, und mit 100 ml 70-80°C warmen Wasser aufgiessen. In Japan wird zum Aufschäumen traditionell der Chasen - ein Bambusbesen - verwendet. Wenn du keinen Chasen zur Hand hast, kannst du auch einen kleinen Schneebesen oder den Milchaufschäumer verwenden.  

Matcha sollte immer in kleinen Mengen gekauft und rasch aufgebraucht werden, damit er frisch bleibt. Da Matcha schneller altert als andere Teesorten, sollte er immer licht- und luftdicht aufbewahrt werden, vorzugsweise im Kühlschrank.

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Erscheinungsdatum
Zertifikate deutsches Biosiegel EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Keine Angabe
Laktosefrei Keine Angabe
Mikroplastikfrei
Altersfreigabe
Inhalt Matcha
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Gewürzmischungen

Inhaltsstoffe

Grüntee Tencha*, *aus kontrolliert biologischem Anbau

Bewertungen und Rezensionen

Schreib die erste Kundenmeinung

Schreib deine eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Matcha

Wie bewertest du diesen Artikel? *
Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

 
shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung
 
Design and Development by Skynix