Naturata
Olivenöl aus Spanien extra nativ 750 ml

Artikelnr: BON15398
Die Säurezahl darf höchstens 0,8 g pro 100g Öl betragen, wobei der Anteil an freien Fettsäuren ansteigt je größer der zeitliche Abstand zwischen idealem Reifezustand der Oliven und Verarbeitung ist... weiterlesen →
CHF 15.95

Verfügbarkeit: an Lager, sofort versandfertig

Bestelle jetzt für Lieferung am Montag 1. Juni 2020

Verfügbarkeit: Auf Lager

CHF 15.95

Gut zu wissen

EU-Bio-Siegel
Vegan
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Rohkostqualität
Details

Die Säurezahl darf höchstens 0,8 g pro 100g Öl betragen, wobei der Anteil an freien Fettsäuren ansteigt je größer der zeitliche Abstand zwischen idealem Reifezustand der Oliven und Verarbeitung ist. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Die Peroxidzahl darf bei einem Öl mit der Klassifizierung „nativ extra“ maximal 20 betragen. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin.

Verwendung:

Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet. 

Herstellung:

Das Öl wird ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen. Das aus erster Kaltpressung stammende Olivenöl wurde aus den Oliven direkt nach der Ernte in einer nahe gelegenen Ölmühle gewonnen.

Besonderheit:

Die Oliven für dieses hochwertige Öl reifen unter der Sonne Spaniens heran. Sie verleihen dem Öl einen vollmundig fruchtigen Geschmack. Das spanische Olivenöl trägt die Güteklassebezeichnung „nativ extra“.

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Erscheinungsdatum
Zertifikate EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Keine Angabe
Laktosefrei Keine Angabe
Mikroplastikfrei
Altersfreigabe
Inhalt Oliven
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen Rohkostqualität
Gewürzmischungen

Inhaltsstoffe

Olivenöl*, * = Zutaten aus ökol. Landbau

Bewertungen und Rezensionen

Schreib die erste Kundenmeinung

Schreib deine eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: Olivenöl aus Spanien extra nativ
Wie bewertest du diesen Artikel? *
Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung
local_florist
Fair-Trade
Design and Development by Skynix