Lebensbaum
Zimt gemahlen 50 g

Artikelnr: BON15247
Unsere Mischung aus Ceylon- und Cassia-Zimt schmeckt aromatisch-süß und warm mit einer leicht scharfen Note. Kaum ein Gewürz wird universeller eingesetzt: Sie finden Zimt in indischen Currys, arabischen Lammgerichten und deutschen Zimtsternen... weiterlesen →
CHF 4.10

Verfügbarkeit: an Lager, sofort versandfertig

Bestelle jetzt für Lieferung am Dienstag 12. Dezember 2017

Verfügbarkeit: Auf Lager

Nur noch 1 auf Lager

CHF 4.10

Gut zu wissen

deutsches Biosiegel
EU-Bio-Siegel
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen

Das könnte dich auch interessieren

Details

Unsere Mischung aus Ceylon- und Cassia-Zimt schmeckt aromatisch-süß und warm mit einer leicht scharfen Note. Kaum ein Gewürz wird universeller eingesetzt: Sie finden Zimt in indischen Currys, arabischen Lammgerichten und deutschen Zimtsternen.

Pflanze: Die Zimtkassie, von der der Cassia-Zimt stammt, gehört zur Familie der Lorbeergewächse. Sie wird 6 bis 12 m hoch. Cassia-Zimt kommt ursprünglich aus Südostasien. Die innere Schicht zwischen Borke und Innenrinde der Zimtkassie enthält ätherische Öle, besonders hoch konzentriert in der Regenzeit. Wenn die Rinde vom Neuaustrieb der Bäume angeschnitten und abgeschält wird, rollt sie sich zusammen, sodass die uns wohlbekannten Zimtstangen entstehen. Es gibt zwei Sorten Zimt. Den vom echten Zimtbaum, Ceylon-Zimt, und den, der aus der Rinde der Zimtkassie gewonnen wird. Verwandt mit dem echten Zimtbaum ist die Zimtkassie nicht.

Geschmack: Die Rinde des Cassia-Zimtes ist deutlich dicker, rollt sich zu einer doppelten Spirale zusammen und hat eine dunklere Färbung als Ceylon-Zimt. Cassia-Zimt schmeckt würzig, scharf, sogar leicht bitter.

Wissenswertes: Natürlicherweise ist in Zimt der Stoff Cumarin enthalten. Dieser Stoff, der z. B. auch in Waldmeister enthalten ist, steht im Verdacht, gesundheitliche Schäden zu erzeugen, wenn dauerhaft sehr hohe Mengen verzehrt werden.
Um im Sinne unserer Kunden die Cumarin-Gehalte unserer Produkte in einem gut vertretbaren Rahmen zu halten, sind unsere zimthaltigen Produkte so komponiert, dass sie einen angenehm aromatischen Zimtgeschmack und gleichzeitig einem akzeptablen Cumaringehalt haben.
So ist das Produkt „Lebensbaum Zimt, gemahlen“ eine Mischung aus Cassia- und Ceylon-Zimt (Ceylon-Zimt enthält sehr wenig Cumarin). Mit dem Verzehr von max. 1 TL (1 g) dieser Lebensbaum Zimt-Sorte pro Tag für einen Erwachsenen wird die von der EU bzw. dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) empfohlene Tagesdosis für Cumarin eingehalten (andere zimthaltige Lebensmittel wie z. B. Zimtsterne sind hierbei nicht berücksichtigt).

Lagerhinweis: Bitte trocken lagern.

Allergiehinweise:

  • Spuren möglich: Sellerie, Senf
  • enthalten: Zimt

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Ursprungsland
Erscheinungsdatum
Zertifikate deutsches Biosiegel EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Glutenfrei
Laktosefrei Laktosefrei
Altersfreigabe
Inhalt Zimt
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Gewürzmischungen

Inhaltsstoffe

Zimt*, * = Zutaten aus ökol. Landbau

KAIA Kunden kaufen dieses Produkt oft zusammen mit

 

Bewertungen und Rezensionen

Schreib die erste Kundenmeinung

Schreib deine eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Zimt gemahlen

Wie bewertest du diesen Artikel? *

Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

 
shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung