Naturata
Dinkelkaffee, instant, Nachfüllbeutel 175 g

Artikelnr: BON14463
Damit jede Zutat im fertigen Produkt seinen Geschmack optimal entfalten kann, werden die Zutaten einzeln geröstet. Die Rösttemparaturen variieren zwischen 150° und 200°C... weiterlesen →
CHF 11.40

Verfügbarkeit: an Lager, sofort versandfertig

Bestelle jetzt für Lieferung am Mittwoch 12. August 2020

Verfügbarkeit: Auf Lager

Nur noch 1 auf Lager

CHF 11.40

Gut zu wissen

demeter
EU-Bio-Siegel
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Details

Damit jede Zutat im fertigen Produkt seinen Geschmack optimal entfalten kann, werden die Zutaten einzeln geröstet. Die Rösttemparaturen variieren zwischen 150° und 200°C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile werden entsprechend der Rezepturvorgaben gemischt. Anschließend erfolgt die Extraktion: Hierbei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25% wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch dieser Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Bei den Aufgussvarianten werden die Ausgangsstoffe teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Bei den Instant-Getränken hingegen erfolgen nach den oben genannten noch folgende Verarbeitungsschritte: Die gerösteten und zerkleinerten Zutaten werden aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Als nächster Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zustellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in der Instant- Produkten enthalten sind, führen wir regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Erscheinungsdatum
Zertifikate demeter EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Glutenfrei
Laktosefrei Laktosefrei
Mikroplastikfrei
Altersfreigabe
Inhalt Dinkel, Zichorie
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Gewürzmischungen

Inhaltsstoffe

Dinkel** 80 %, Zichorien**, * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Bewertungen und Rezensionen

Gute Kaffee-Alternative

Mit heisser Milch aufgelöst für mich die perfekte Alternative zum abendliche Kaffee. Schmeckt sehr gut und ich kann trotzdem schlafen :-)
  • Bewertung
    starstarstarstarstar
Verfasst am 10.03.2018 von Gisela
Schreib deine eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: Dinkelkaffee, instant, Nachfüllbeutel
Wie bewertest du diesen Artikel? *
Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung
local_florist
Fair-Trade
Design and Development by Skynix