Jacky F
Jackfruit, junge Jackfrucht in Salzlake 400 g

Artikelnr: KAI1901172
Genuss ohne schlechtes Gewissen! Wir haben keine Lust mehr auf künstliche Lebensmittel, falsche Gesundheitsversprechen und mit Pestiziden belastetes Essen... weiterlesen →
CHF 5.00

Verfügbarkeit: verfügbar

Bestelle jetzt für Lieferung am Donnerstag 30. Januar 2020

Verfügbarkeit: Auf Lager

CHF 5.00

Die letzten Jahre hat Julia in Sri Lanka gelebt. Es fing an, als sie die Jackfruit in einem kleinen Restaurant mit Hühnchen verwechselte. „Warum gibt es das nicht in Deutschland?“ und aus diesem Gedanken entwickelte sich die Idee eines sozialen Food-Startups, das für mehr steht, als nur gutes Essen. Genuss ohne schlechtes Gewissen!

Wir haben keine Lust mehr auf künstliche Lebensmittel, falsche Gesundheitsversprechen und mit Pestiziden belastetes Essen.  Deshalb bringen wir Bio-Jackfruit zu Euch in die Küche. Fleischersatz wie  Tofu, Tempeh oder Seitan sind mittlerweile etablierte Lebensmittel, vor allem in den Küchen von Vegetariern und Veganern – und die Liste wird länger:

Jacky F. Bio-Jackfruit  ist darunter der  innovative Neuzugang! Gerade beim Übergang zu einer fleischreduzierten oder fleischlosen Ernährung, wird gerne zu Ersatzprodukten gegriffen, um weiterhin Geschmack, Textur oder Aussehen von Fleisch zu imitieren. Eine vielfältige Frucht: Von Burgern über Salat-Toppings bis hin zu vegetarischem Gulasch ist alles möglich. Die Jackfruitstücke mit ihrer saftigen Konsistenz, die an Fleischfasern erinnern, sind eine kulinarische Bereicherung für deine Küche.

Auf gehts zu den Rezepten

Gut zu wissen

Kontrolliert biologischer Anbau
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Details

Genuss ohne schlechtes Gewissen! Wir haben keine Lust mehr auf künstliche Lebensmittel, falsche Gesundheitsversprechen und mit Pestiziden belastetes Essen.
Deshalb bringt Jacky F Bio-Jackfruit zu Euch in die Küche.

Jacky F. Bio-Jackfruit überzeugt ganz natürlich mit einer Konsistenz, die an saftiges Hähnchenfleisch erinnert. Jackfruit ist reich an Mineral- und Ballaststoffen und zugleich kalorienarm. Pur schmeckt Jacky F. Bio-Jackfruit ähnlich wie Artischocke. 

Mit ein paar Gewürzen wird Jackfruit jedoch zu “Pulled Jackfruit”, Geschnetzeltem oder asiatischem Curry. Ob Lieblingsgericht oder völlig neue Kreation – Jacky F. bringt Vielfalt in die pflanzliche Küche.

  • aus kontrolliert biologischen Anbau
  • Soja und Glutenfrei
  • Ballaststoffreich
  • Gute Quelle für Calcium
  • Direkte Beziehungen zum Ursprung und fair gehandelt
  • Reduziert die Lebensmittelverschwendung im Ursprungsland
  • Einzigartig im Geschmack

Seit Jahrhunderten wird die asiatische Jackfruit verwendet. Als junge Frucht ist sie eine zeitgemäße Alternative für alle, die Wert auf eine bewusste, nachhaltige und fleischreduzierte Ernährung legen. Voller Ballast- und Mineralstoffe und mit weniger Kalorien lässt sie sich in herzhafte Gerichte verwandeln.

Ob Fleischersatz, Superfood, der neue Tofu oder der nächste vegane Trend – für uns ist es einfach Fruchtfleisch! Durch ihre von Natur aus fleischähnliche Konsistenz wird die Jackfruit mit ein paar Gewürzen zu leckeren Burgerpatties, zartem Geschnetzelten oder feurigem Curry.

Gründerin Julia kennt die Farmer und Produzenten aus ihrer Zeit in Sri Lanka. Dadurch sorgt sie für eine transparente, faire und nachhaltige Lieferkette. Dabei werden ausschließlich beste Bio-Zutaten verwendet ohne den Zusatz von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen.

Nährwertangaben je 100 g
Energie 91 kJ/22 kcal
Fett 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 6,6 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 1,0 g

 

Jacky F. bringt erstmals Bio-Jackfruit direkt von Sri Lanka nach Deutschland. Die Frucht wurde bislang in hohem Maß verschwendet, da sie lokal und international wenig gehandelt wurde. Jacky F. Bio-Jackfruit ist also eine in mehrfacher Hinsicht fantastische Alternative zu Fleisch und Soja: sie ist einfach zuzubereiten, schmeckt grandios und beschert den Kleinbauern ein zusätzliches Einkommen. 

Eine vielfältige Frucht: Von Burgern über Salat-Toppings bis hin zu vegetarischem Gulasch ist alles möglich. Die Jackfruitstücke mit ihrer saftigen Konsistenz, die an Fleischfasern erinnern, sind eine kulinarische Bereicherung für deine Küche. Auf gehts zu den Rezepten

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Erscheinungsdatum
Zertifikate Kontrolliert biologischer Anbau
Vegan Vegan
Glutenfrei Glutenfrei
Laktosefrei Laktosefrei
Mikroplastikfrei
Altersfreigabe
Inhalt
Eigenschaften Frei von synthetischen Konservierungsstoffen Ohne Soja
Gewürzmischungen

Bewertungen und Rezensionen

Tacos, Tacos, Tacos!

Roh schmeckt es süsslich aber eingelegt in Gewürze oder im Backofen "getrocknet" schmeckt es super. Auch meine Kollegen, die Fleisch essen, waren begeistert!
  • Bewertung
    starstarstarstarstar
Verfasst am 14.12.2018 von Laurent

Lecker!!!

Hab ein super gutes Curry damit gemacht! Und es wurde echt schnell geliefert :)
  • Bewertung
    starstarstarstarstar
Verfasst am 06.09.2018 von Luzia
Schreib deine eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: Jackfruit, junge Jackfrucht in Salzlake
Wie bewertest du diesen Artikel? *
Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

 
shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung
 
Design and Development by Skynix