Lima
Umeboshi

Artikelnr: BON15909
Die Ume-Aprikose (deren Salzlake auch den Ume Su-Essig ergibt), wird in Japan angebaut und besitzt einen stark säuerlichen Geschmack. Etwa einen Monat lang wird sie in einer Lake aus Meersalz mit Shiso-Blättern die der Aprikose ihre schöne rote Farbe verleihen, einer Milchsäurefermentierung unterzogen... weiterlesen →
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Es sollte die Freundschaft zwischen Pierre Gevaert, einem Pionier der Agrobiologie und ganzheitlichen Ernährung und Georges Ohsawa, einem der bedeutendsten Vertreter der Makrobiotik, die den Grundstein für Lima Foods setzt. 

Ihre Forschung ist zu diesem Zeitpunkt noch wahre Pionierarbeit, da sich noch sehr wenige Menschen für die Frage interessieren, was täglich auf ihrem Teller landet. Gavaert und Ohsawa sind beide Vertreter einer gesunden Ernährung, die nach dem Prinzip der Ausgewogenheit von Ying und Yang gefördert werden soll. Denn sie sind überzeugt: Die Ernährung bestimmt in einem hohen Masse die Gesundheit und Lebensqualität. 

So gründen die ambitionierten Forscher im Jahre 1957 Lima Foods, benannt nach Lima Ohsawa, Georges Frau. Ein Jahr später bäckt Lima seine ersten Sauerteigbrote und führt Reiswaffeln, Vollkorngetreideflocken, Miso und Tamari ein.
Damals wie heute werden sämtliche Produkte sorgfältig und mit Rücksicht auf Natur und Umwelt zubereitet. Die Nahrungsmittel von Lima sind gut für den Menschen und gut für die Erde. Nach wie vor sind Lima Produkte 100% natürlich und frei von Pestiziden. Das garantiert Lima mit über 15'000 jährlichen Kontrollen.

Gut zu wissen

EU-Bio-Siegel
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Details

Die Ume-Aprikose (deren Salzlake auch den Ume Su-Essig ergibt), wird in Japan angebaut und besitzt einen stark säuerlichen Geschmack. Etwa einen Monat lang wird sie in einer Lake aus Meersalz mit Shiso-Blättern die der Aprikose ihre schöne rote Farbe verleihen, einer Milchsäurefermentierung unterzogen. Im Umeboshi wird die Ume in Form ganzer Früchte präsentiert, die in kleine Stücke zerteilt werden können. Die Umeboshi-Past ist genau das gleiche Produkt, nur in Form einer löslichen Paste.

Verwendung
Umeboshi-Paste und Umeboshi sind zwei Gewürze mit einem erfrischenden, angenehm salzigen Geschmack, die Saucen, Pickles, Vinaigretten, Mayonnaisen, gekochtes Gemüse, Reis, Sushi, Sashimi raffiniert aufwerten. Fein gehackte Shiso-Blätter schmecken köstlich in Sushi oder zu sautiertem Gemüse.

Verpackung: 200 g.

Zutaten
Umeboshi* (Prunus mume), Shisoblätter* (Perilla frutescens), Meersalz.
*aus ökologischem Anbau

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Erscheinungsdatum
Zertifikate EU-Bio-Siegel
Vegan Vegan
Glutenfrei Glutenfrei
Laktosefrei Laktosefrei
Mikroplastikfrei
Altersfreigabe
Inhalt Pflaumen
Eigenschaften
Gewürzmischungen

Bewertungen und Rezensionen

die beste Umeboshi

Auf jedem Fall diese Marke ist die Beste für Umeboshi auf dem Markt
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Verfasst am 31.10.2015 von monica
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