Biofarm
Vollrohrzucker (Jacutinga) 750 g

Artikelnr: KAI190518
Zuckerrohrstengel werden von Mai bis Oktober von Hand geerntet und die abgehackten Blätter bleiben liegen, verrotten und führen dem Boden wieder wertvolle Nährstoffe zu... weiterlesen →
CHF 6.40

Verfügbarkeit: verfügbar

Bestelle jetzt für Lieferung am Mittwoch 20. Dezember 2017

Verfügbarkeit: Auf Lager

CHF 6.40

Biofarm steht für eine Förderung des Bewusstseins für ökologische Zusammenhänge, für die natürlichen Grenzen der Machbarkeit und den Respekt vor dem Leben und der Natur. Die Marke Biofarm steht für Kooperation und bewirkt Wertschöpfung sowie Vielfalt an Biohöfen und Kulturpflanzen. Die Marke Biofarm verspricht und garantiert zusätzlich zertifizierte Bioprodukte, wenn immer möglich mit Schweizer Herkunft, Sicherheit, Qualität und Spezialitäten mit Genuss.

Der Brückenschlag vom Feld (Bauern) bis zum Tisch (Konsumenten) bildet den Markenkern. Die Marke Biofarm steht damit für Kooperation und bewirkt Wertschöpfung sowie Vielfalt an Biohöfen und Kulturpflanzen. Die Marke Biofarm verspricht und garantiert zusätzlich zertifizierte Bioprodukte, wenn immer möglich mit Schweizer Herkunft, Sicherheit, Qualität und Spezialitäten mit Genuss. 

Die Biofarm Genossenschaft ist eine Pionier-Organisation. Sie war massgeblich am Zusammenschluss der biolandwirtschaftlichen Organisationen zur Bio Suisse und der Gründung des Knospe-Labels beteiligt. Die Knospe ist zum bekannten, anerkannten und streng kontrollierten Qualitätslabel für Bio-Lebensmittel aus, für und in der Schweiz geworden. Ebenso haben sich die Biobauern der Genossenschaft Biofarm für das Einrichten eines Forschungsinstituts, des FiBL, stark gemacht. 

Gut zu wissen

Vegan
Glutenfrei
Frei von Gentechnik
Frei von künstlichen Aromen
Frei von synthetischen Konservierungsstoffen

Das könnte dich auch interessieren

Details

Zuckerrohrstengel werden von Mai bis Oktober von Hand geerntet und die abgehackten Blätter bleiben liegen, verrotten und führen dem Boden wieder wertvolle Nährstoffe zu. Dies im Gegensatz zu anderen Ernteverfahren, bei denen die Felder noch abgebrannt werden und die Zuckerrohrstengel wie nackte Pfähle auf den Feldern stehen bleiben. Die geernteten Zuckerrohrstengel der Fazenda Jacutinga werden sofort gehäckselt und zu Saft gepresst. Dann wird dieser Saft durch Kochen auf 70-75 Brix eingedickt und in Tanks zwischengelagert. Anschliessend wird der Saft erneut erhitzt und zu einer dickflüssigen, pastigen Masse gekocht. Durch Zuführen von einzelnen Zuckerkristallen entsteht dann der Zucker.

Der Vollrohrzucker Jacutinga wird nicht raffiniert. Beim Vollrohrzucker sind noch viele Bestandteile des Zuckerrohrs enthalten. Im Besonderen handelt es sich um Vitamine des B- und E-Komplexes sowie um Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium.

Sonstige Hinweise:

  • Eifrei
  • Glutenfrei
  • Hefefrei
  • Milchfrei
  • Nicht raffiniert


Herkunft: Brasilien

100 g enthalten:

  • Energiewert 1598 kJ (376 kcal)
  • Eiweiss 0,0 g
  • Kohlenhydrate 94,0 g
  • Fett 0,0 g

weitere Infos

Inhalt
Einheit
Ursprungsland
Erscheinungsdatum
Zertifikate Knospe
Vegan Vegan
Glutenfrei Glutenfrei
Laktosefrei Keine Angabe
Altersfreigabe
Inhalt Vollrohrzucker
Eigenschaften Frei von Gentechnik Frei von künstlichen Aromen Frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Für Sie/Ihn/Kinder
Hauttyp
Haartyp
Farbe
LSF
Wasserfest Nein
Fluoridfrei
Produktlinie

Inhaltsstoffe

Vollrohrzucker Jacutinga*. *aus kontrolliert biologischem Anbau

KAIA Kunden kaufen dieses Produkt oft zusammen mit

 

Bewertungen und Rezensionen

Schreib die erste Kundenmeinung

Schreib deine eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Vollrohrzucker (Jacutinga)

Wie bewertest du diesen Artikel? *

Bewertung

Deine Vorteile bei KAIA.ch

 
shopping_basket
gratis Versand ab CHF 60.-
payment
Zahlung auf Rechnung
favorite
Expertenberatung