Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).
Besonderheiten: Wie große Eichenblätter wachen diese Braunalgen an der Galicischen Küste und können bis zu 1,5 m groß werden. Sie sind sehr reich an Kalzium, Jod, Proteinen und Ballaststoffen. Für Neulinge in der Algenküche sind sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar sind: roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht. Die Algen werden an zuvor festgelegten, sauberen Buchten der galizischen Küste nachhaltig geerntet.
Herstellung: Getrocknete unter 42°
Verwendung: Roh: Zu Salaten (stückeln, 15 min. einweichen). Ideal als Zutat für Smoothies! Gekocht/gedünstet: Ca. 20 min. zu Suppen, Gemüse,Kartoffeln, Reis, Hafer, Hirse, Quinoa. Gebraten/gebacken: Mit Zwiebeln braten zu Nudeln, Pasteten, Pizza, Quiche. 25 g Algen entsprechen der Beigabe fur 5 Portionen.
Allergiehinweise:
- Spuren möglich: Krebstier
weitere Infos
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Vegan |
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Glutenfrei | Keine Angabe |
Laktosefrei | Keine Angabe |
Mikroplastikfrei | |
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Gewürzmischungen |